Miesbacher Krippenweg 2020

KrippeIn diesem Advent können Sie in den Miesbacher Schaufenstern viele verschiedene Krippen entdecken. Geschäfte und öffentliche Einrichtungen stellen in ihren Fenstern die Krippen der Bürger aus. Wir freuen uns sehr, dass uns so viele Personen ihre Schätze zur Verfügung stellen und dass so viele Geschäftsinhaber diese beherbergen wollen. Der Krippenweg 2020 umfasst 48 Stationen! Auf dieser Seite bieten wir Ihnen Geschichten rund um die Krippen und einen Krippen-Stadtplan an.

Musikalischer Adventskalender

In diesem Jahr kommt vieles anders als geplant. Ob und wie Advents- und Weihnachtskonzerte stattfinden können, ist noch nicht absehbar.

Um Sie trotzdem in der Adventszeit musikalisch zu begleiten, haben wir diesen kirchenmusikalischen Adventskalender für Sie erstellt. Ab dem ersten Advent gibt es jeden Tag ein wenig Musik - Lieder zum Mitsingen, Gesang und Orgelmusik zum Anhören.

Kirche als Bühne: Solidarität mit Kulturschaffenden

Kulturschaffende haben derzeit kaum Möglichkeiten zu arbeiten. Die einzigen Räume, die für Publikum offen sind, sind die Kirchen. Warum nicht beides zusammenbringen und als Kirche Vorbildfunktion übernehmen und sich für die Kulturschaffenden einsetzen, fragte sich Andrea Wehrmann, Kantorin der evangelischen Apostelkirche in Miesbach. KulturVision will sich bei der Verbreitung dieser Idee beteiligen.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Miesbach - Hausham RSS