Das neue Gemeindehaus

Räume für Menschen – Platz für Gott

Das Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Miesbach ist in die Jahre gekommen. Erfreulicherweise ist nach 35 Jahren seine Auslastung so hoch wie nie zuvor, und immer wieder stoßen wir an räumliche Grenzen, wenn alle Räume belegt sind, das Foyer zu eng ist, die Küche winzig….

Deshalb hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass unser Gemeindehaus erweitert und saniert werden soll.

Wir freuen uns auf mehr Wärme und Licht in den Jugendräumen, damit junge Leute einen schönen Treffpunkt haben und kreativ werden können;

wir freuen uns auf eine gedämmte Saalakustik, damit wir uns bei Veranstaltungen besser unterhalten können;

wir freuen uns auf eine größere  moderne Küche, weil gemeinsames Kochen und Essen Spaß macht und Gemeinschaft stiftet;

wir freuen uns auf einen Aufzug für Barrierefreiheit, ein großzügiges modernes Foyer und Saaltüren ins Grüne.

Wir freuen uns auf ein neues gut gedämmtes Pfarramtsgebäude, das Platz bietet für alle benötigten Arbeitsplätze.

Wir brauchen Ihre Unterstützung, damit wir diese Vision möglich machen können.
Alle Maßnahmen zusammen ergeben eine Bausumme von 2 Millionen Euro.
1,6 Millionen Euro können wir aus Zuschüssen der Landeskirche und Eigenmitteln der Kirchengemeinde aufbringen.
Damit unser Traum von Gemeinde und Gemeinschaft Wirklichkeit werden kann, bitten wir Sie für die verbleibenden 400.000 Euro um Ihre Unterstützung. Davon haben wir durch viele kleine und große Gaben aktuell 245.000 Euro erhalten (Stand Juli 2019).
Danke für Ihre Hilfe!
Wir freuen uns über jede Spende.
Bei Spenden ab 200 Euro bieten wir Ihnen an, Ihren Namen auf unserer Stiftertafel einzugravieren.

Bankverbindung:

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Miesbach
BIC: GENODEF1MIB
Raiffeisenbank im Oberland
Verwendungszweck: Aktion „Neues Gemeindehaus“  + Name und Adresse für die Zusendung der Zuwendungsbescheinigung

Geplante Maßnahmen

3D-Modell des neuen Gemeindehauses

Veröffentlichungen zum Bauprojekt:

Türme lesen - eine ökumenische Benefizaktion für Kinder und Jugendliche

Kunst und Events für das Miesbacher Gemeindehaus 2019

Gemeindeblatt März 2019

Das Dinner for two - ein ökumenischer Benefizabend

Gemeindeblatt Juli 2018

Baubeginn wird im Frühjahr 2020 sein.